R Ü C K B L I C K   A U F   E I N  A L T E S   D I L E M M A


Der Connaisseur von Weinwelt kennt das Dilemma:

 

Im Keller stapeln sich originale Holzkisten vom linken Ufer und IGT‘s in bedrohlicher Höhe, notdürftig von Blue-Chip Salmanazars - dem regelmäßigen und heimlichen Besuch einschlägiger Weinauktionshäuser sei Dank - am Umkippen gehindert.

 

Man könnte dem drohenden Unglück entkommen, trinkt aber ‚eigentlich‘ nur mehr elegante Burgunder, deutsche Rieslinge und Winzerchampagner. Dieser Leidenschaft frönt man selbstredend im Stillen, denn in Gesellschaft gibt es allerhöchstens diesen einen einzigen Chenin Blanc, den unvermeidlichen Savagnin oder einen georgischen Rkaziteli aus dem Quevri, der bereits vor 3.000 Jahren Jason und seinen Argonauten die Sicherungen herausgeschossen hat.

 

Doch auch hier gilt es sich in bedachtsamer Zurückhaltung zu üben, schließlich ist dieser Zug in Wahrheit bereits wieder abgefahren. Denn nach - anfangs unvermeidbaren - Zwischenstationen bei cremigen Bâtonagen, doppelt neu beholzten Bordeaux-Blends und zuckerlfruchtigen Duftmonstern ist der Säufer von Welt beim archaischen, ursprünglichen und echten Wein angekommen – aber dieses Mal wirklich, ganz ehrlich!

  

Man rafft sich also auf, räumt den Chablis nach hinten - die neuen Schätze sollen es schließlich bekömmlich haben - schenkt sich ein Glas vom Besten ein, blickt ins Trübe und

 

a) fragt sich, was kommt jetzt?

Sie haben vollkommen recht - archaisch und ursprünglich - das ist sowas von 2017. Machen Sie sich aber keine Sorgen, wir helfen Ihnen. Ignorieren Sie den nächsten Absatz, scrollen Sie nach unten zu unserem Shop und gönnen Sie sich diese einzigartigen, absolut kreierten, nicht herkunftsorientierten, garantiert traditionsfreien, bunt zusammengewürfelten und trendigen Weine. Zumindest bis der nächste Hype kommt – der selbstverständlich auch in unserem Shop landen wird.

 

 

b) ist der Meinung, so kann es nicht weitergehen.

 

Wir sind ganz bei Ihnen und empfehlen Zeitloses. Weine, die nach der Region und dem Boden schmecken auf dem ihre Reben wachsen und die von der Weinkultur ihrer Herkunft geprägt sind. Solche Weine mögen wir. Sie finden sie daher hier und hier. Aber sicher nicht hier:



ES WAR SEHR SCHÖN - ES HAT UNS SEHR GEFREUT....

 

 

S A B O T A G E    2 0 1 7
Ein Sauvignon Blanc der kaum nach Sauvignon Blanc schmeckt? Das ist wirklich famos. Seine subtile Aromatik nach Koriander- und Senfkörnern passt gut zu Würstel mit Senf und darf in keiner bedeutenden Weinsammlung fehlen. Limitiert mit 246 Stück.


P E R S I F L A G E    2 0 1 7
Es ist ein Chardonnay aus Morillon-Trauben. Das ist ziemlich einzigartig. Außerdem ist er im Kopf ausgedacht und im Keller händisch zusammengerührt. Mit der Präzision eines Lasers, der Straffheit eines Oberstleutnants und unlimitierter Haltbarkeit, allerdings limitiert mit 237 Stück.


C A M O U F L A G E    2 0 1 7
Hier summieren sich zwei modische Trends zu einem Klassiker: Gelber Muskateller und Low-tech-twentyfour-months-whole-bunch-indigineous-yeast-no-filtration-no-fining-no-sulfur-Weinbereitung. Limitiert mit 252 Stück